重庆快乐十分

重庆快乐十分 > 研究 > 市场调查
市场调查

Lgmi:中美贸易重燃忧虑 利空重挫市场

发表日期:2019-08-02 兰格钢铁

 

本周国内钢材市场弱势震荡。兰格钢铁全国钢材综合价格指数达到151.2点,较上周下降0.94%,较去年同期下降8.17%。周五,就在美联储决定降息25个基点的第二天,特朗普宣布将从91日起对价值3000亿美元的中国产品征收10%的额外关税。中美贸易忧虑重燃,期货市场重挫下跌,黑色系也应声而落。重磅利空影响下,现货价格受影响也出现弱势调整。

需求来看,目前仍处于传统的淡季周期,终端采购量依旧较为低迷,钢厂库存与社会库存有一定幅度的积压。随着南方雨季结束,建筑类需求正在逐渐恢复,局部地区的交易出货量已有回升迹象。截止周五,全国29个重点城市钢材社会库存量为1145.5万吨,比上周增加26.73万吨,上升2.38%

环保方面,本周唐山市相关部门初步拟出《8 月份全市大气污染防治强化管控方案》,在钢铁行业方面,8 月限产方案相对于 7 月方案的差别主要体现在:1)绩效评价为 A 类、地处沿海区域、涉及搬迁、提前化解产能关停等五类钢铁企业只需烧结机(球团)限产 20%,高炉、转炉无需限产,限产环节减少;2)五类外钢铁企业由 7 月份烧结机(球团)、高炉、转炉限产比例量均不低于 50%变更为 8 月份只有唐银、唐钢不锈钢烧结机、高炉限产 50%,其余钢企烧结机限产 50%,高炉限产30%,限产比例明显降低。按照 8 月份管控方案测算,8 月份唐山限产将影响日均铁水产量 6-7万吨,限产效果较7月收窄。

综合来看,消息面中美贸易忧虑重燃,供给端限产力度减弱,而需求保持淡季特征,下周钢价趋弱运行。预计兰格钢铁全国钢材综合价格指数在150.2点附近波动,钢材均价在4130元左右,平均波动10-70元左右。

我是后台设置的统计JS代码